Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Отдел городского хозяйства Администрации муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Отдел городского хозяйства Администрации муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области

Новости

29.05.2015 11:11Просмотров: 0Информация о вреде курения

Пагубное пристрастие человека - курение - поразило в мире около 1,1 миллиарда людей в возрасте старше 15 лет. Из общего числа  курящих 72%  приходится на жителей  развивающихся стран. Наблюдается рост заболеваемости и смертности мужчин и женщин в России и развивающихся странах от рака легкого, носоглотки, ротовой  полости  в полном соответствии с увеличением распространенности курения.

Более четверти (!) курящих убивает табак, смерть курильщиков наступает преждевременно. Курение сокращает продолжительность жизни человека в среднем на 25 лет, снижает качество жизни, делает человека несчастным. Табак убивает человека постепенно, обычно от начала курения до развития смертельных болезней и смерти проходит 20 лет и более. В мире от курения погибает 3,5 миллиона человек в год и эта цифра с каждым годом имеет тенденцию к росту. Не менее опасно и «пассивное» курение – нахождение человека в задымленном помещении или  в непосредственной близости с курящими. Таким образом, в ближайшие 30 лет от табака могут умереть более 100 миллионов жителей планеты, если не бороться с табачным бизнесом и пагубным пристрастием населения к табаку.

Курение прожигает не только здоровье, но и кошелек - за свою жизнь курильщик превращает в ядовитый дым крупную сумму денег, которые могли бы быть использованы на насущные нужды. При этом требуются еще и дополнительные расходы на лечение болезней, вызванных курением, а также в связи с преждевременным старением и смертью у курильщиков. Курение ​частая причина пожаров с гибелью людей и материальных ценностей. По оценке Всемирного Банка глобальный экономический ущерб от табака составляет около 400 миллиардов долларов США ежегодно. Поэтому необходимо принятие координарных мер, чтобы сохранить и защитить здоровье свое и своих близких, здоровье нации как ресурс развития общества и государства. На сегодняшний день в России защитники здоровья населения пока проигрывают сражение, табачная эпидемия усиливается при одновременном сокращении ресурсов для решения вызываемых табаком проблем здоровья и социальной защиты.

Законодательством Российской Федерации приняты нормативно-правовые акты по ограничению продажи табачных изделий (запрет на отпуск данной группы товара несовершеннолетним), размещения предприятий торговли, реализующих табачную продукцию (расстоянии от образовательных организаций не менее 100м), соблюдению правил продажи (наличие информации о возрастном ограничении продажи, документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, требуемая маркировка).   Как показывают результаты надзора  и контроля субъекты хозяйственной деятельности не всегда исполняют правила продажи табачных изделий. Жажда наживы  толкает их на реализацию сигарет в непосредственной близости от учебных заведений, продажу их детям.

Администрация Духовщинского городского поселения

 

 

Дата последнего изменения 29.05.2015 11:14

Назад
Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

©Отдел городского хозяйства Администрации муниципального образования "Духовщинский район" Смоленской области , 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

(48166) 4-24-25 тел./факс.: 8 (48166) 4-24-25
E–mail: adm7duh@yandex.ru
Почтовый адрес: 216200, Смоленская область, г. Духовщина,
ул. Советская, д. 65/49

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!